Привет, окситоциновые!

24.10.2019

Мамы, как вы думаете, кто ваш самый большой помощник?

Нет, это не папины плечи, это ваши материнские гормоны – пролактин и окситоцин. Чем выше уровень гормонов, тем легче вам нянчить чадо.

Минутка химии: у этих гормонов короткий период полураспада – до 20 минут! То есть, если вы обнимаетесь с ребенком реже, чем раз в 20 минут, произойдет полураспад гормонов. И со своим душевным равновесием тоже придется полупопрощаться.

Послеродовая депрессия гораздо реже случается у матерей, которые постоянно носят своих детей. Это объясняется несколькими факторами. В частности, естественной гормональной стимуляцией и тем, что в перевязи ребенок меньше плачет. С биологической точки зрения материнские гормоны оказывают на женщину успокаивающее действие. Поэтому мы и рекомендуем слингоношение как профилактику постоянных перепадов гормонального фона.

Берегите себя, заботьтесь о себе, балуйте себя и ставьте нам лайки. Сохраняйте пост и делитесь с подругами.

На фото - яркий польський слинг SENSIMО. Его плотность чуть выше средней, поэтому подходит для ношения совсем крошки и уже подросшего карапуза.

Слингопарк - слинги, слинги шарфы, слинги с кольцами, май слинги, эргорюкзаки, слингоодежда, одежда для кормящих мам, детская одежда
+38 (044) 331-38-34; +38 (093) 170-23-22
Киев, ул. Харьковское Шоссе 19, офис.823