Носить малыша в слинге можно с рождения. Намотка должна поддерживать шею. Важно, чтоб коленки были поджаты к животику и расставлены по сторонам, спина скруглена. На фото – NEOBULLE SeaCell, очень мягкий, нежный жаккард из смеси хлопка и волокон морских водорослей, прекрасно подходит для летнего слингоношения.

ВСЕ ЕЩЕ ДУМАЕТЕ, ЧТО НОВОРОЖДЕННОГО НЕ БЕЗОПАСНО НОСИТЬ В СЛИНГЕ?

05.04.2019

⠀Существует такое мнение, что новорожденным лучше подрасти для слинга, сформироваться, а уже потом носить их в слинге. Данная статья объяснит, почему слинг безопасен от самого рождения малыша.

Итак, новорожденный: 

1. Не держит шею, голову.

2. В своей естественной позе поджимает под себя ножки и ручки, округляет спинку.

3. Изгибы позвоночника в обратную сторону (шейный, поясничный лордозы) не сформированы, а мышцы спины не удерживают шею и спину.

4. Милый и пахучий :)

ПОДДЕРЖКА ШЕИ

⠀Исходя из вышеперечисленного, для новорожденного следует делать такую намотку, что поддерживает шею.

⠀Важно, чтоб коленки были поджаты к животику и слегка расставлены по сторонам. При таком положении ног позвоночник скругляется, оказываясь тем самым в своем расслабленном физиологичном кифозисе.

⠀И так же из-за этой особенности позвоночника новорожденных можно смело утверждать, что переноска не должна быть твердой и плоской, где ноги и руки малыша расправлены, спина прямая.

⠀Пожалуй, современным родителям можно уже не объяснять о вреде тугого пеленания с прямыми ногами, как и о вреде искусственного выравнивания спины. Спина ребенка обязательно с течением месяцев и развития мускулатуры приобретет свою ровную форму с изгибами в области шеи и поясницы.

СТУПНИ РАСПОЛОГАЕМ СНАРУЖИ СЛИНГА

⠀Почему ножки малыша торчат из слинга? Ступни новорожденного пока что состоят из мягкой хрящевой ткани. Во избежание деформации и для поддержания естественной кинестетики новорожденного, ножки малыша от колен до ступней располагаются снаружи слинга.

НАМОТКА СЛИНГА С НОВОРОЖДЕННЫМ ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНОСЛОЙНОЙ

⠀Дополнительные слои ткани по бокам, любые швы создают неравномерное натяжение по спине ребенка. Также, слинг должен быть легко регулируемым, чтобы иметь возможность изменения натяжения в любой точке намотки.

 

Более подробную информацию о слингах могут обьяснить наши слингоконсультанты????

 

На фото – NEOBULLE SeaCell, очень мягкий, нежный жаккард из смеси хлопка и волокон морских водорослей, прекрасно подходит для летнего слингоношения.

Слингопарк - слинги, слинги шарфы, слинги с кольцами, май слинги, эргорюкзаки, слингоодежда, одежда для кормящих мам, детская одежда
+38 (044) 331-38-34; +38 (093) 170-23-22
Киев, ул. Харьковское Шоссе 19, офис.823