Слинг-шарф летом: маленькая жизнь в слинге

10.04.2017

Вот-вот в нашем полушарии наступит лето, и выбор слинга на жаркую погоду снова станет актуален. Какой состав оптимален? Какой размер? Что мотать? Наша сегодняшняя статья систематизирует и обобщает информацию о том, как обеспечить максимальный комфорт себе и малышу в самый палящий зной!

 

Один из самых распространенных сезонных вопросов в слингомире – “Какой шарф носить летом?” Он непременно и неоднократно появится в каждом слингосообществе, его услышит каждый консультант от Камчатки до Австралии, каждый продавец слингов.

 

Лучшие рекомендации о ношении в жаркое время года можно получить у тех, кто живет в теплом климате. Эта статья основана на опыте ношения и консультирования в Израиле, где средняя температура летом около 35°С.

 

Попробуем немного систематизировать информацию. Речь идет именно о слингах-шарфах, другие переноски здесь не рассматриваются.

  1. Состав в порядке предпочтения: лен, шелк, тусса, конопля, бамбук, хлопок. Трикотажные шарфы – худший вариант для лета, из-за обязательно трехслойных намоток и плотности плетения в них очень жарко. На “жароустойчивость” влияют два фактора – продуваемое, рыхлое плетение и гигроскопичный состав.
  2. Размер: летом актуально использовать короткие шарфы. Чем меньше слоев на ребенке и на вас, тем больше комфорта для вас! Думаю, что понятно, что мотать крест над карманом с расправленными полотнищами из плотного хлопкового шарфа размером 6-7 летом равносильно легкому запеканию в духовке.

слинг летом

 

Великолепно идут разнообразные однослойные усеченные намотки, особенно кенгуру – намотка продувается с боков, использует мало ткани и не имеет лишнего оборота на талии. За спину прекрасно мотается усеченный или простой рюкзак. Отличные намотки на бедре – ребозо с отворотом или скользящим узлом, робин с узлом под попой, кенгуру на бедре.

 

Важный нюанс: подавляющее большинство летних слингов тонкие, требующие тщательной равномерной намотки. Если по какой-то причине вы не используете короткие шарфы, то вам еще более актуален выбор правильного тонкого шарфа.

  1. Цвет. В светлом шарфе комфортнее, чем в темном.
  2. Модели слингов, которые вам стоит посмотреть:

Слинги-шарфы жаккардового переплетения нитей, короткие слинги-шарфы 2-го и 4-го размеров.

  

Одежда для летнего слингоношения

 Между вами и ребенком желательно иметь слой одежды, так как голым телом на голое тело очень жарко и это может спровоцировать потницу. Ребенку голышом комфортнее, слой одежды может быть на маме. В торговых центрах и других помещениях с сильным кондиционированием совсем малышам стоит надеть гетры на ножки и ручки.

  1. Хлопок хлопку рознь. Желательно и в одежде отказаться от трикотажа в пользу хлопчатобумажных тканей типа батиста (как тонкие-тонкие сорочечные ткани). Если одевать ребенка, то тонкие распашонки наилучший вариант.
  2. Не забывайте о головном уборе с широкими полям и солнцезащитном креме.

Юлия Алхазова, слингоконсультант школы ClauWi, Израиль

http://slingoliga.livejournal.com/14899.html

 

Возможно вам также будут интересны другие наши статьи из раздела "Как выбрать слинг"

 

https://slingopark.com/stati/

Инструкции к слингам

 

Слинги купить

Слингопарк - слинги, слинги шарфы, слинги с кольцами, май слинги, эргорюкзаки, слингоодежда, одежда для кормящих мам, детская одежда
+38 (044) 331-38-34; +38 (093) 170-23-22
Киев, ул. Харьковское Шоссе 19, офис.823