Преимущества слингоношения

20.03.2017

Существует множество преимуществ в слингоношении, как для младенцев, так и для родителей. Некоторые более практические, некоторые эмоциональные.

 

Когда вы носите ребенка в слинге ...

 

... вы более мобильны

 

Ношение в слинге вместо коляски имеет много преимуществ. На коляске трудно справиться с препятствиями, такими как лестница или узкие двери, о многих местах ею трудно и порой даже невозможно управлять. С ребёнком в слинге можно ходить практически повсюду. Ещё несколько ситуаций, когда ношение ребёнка в слинге делает вашу жизнь легче, чем с прогулочной коляской:

 

Общественный транспорт: Вы можете сложить свою коляску, удерживая ребенка? Это всегда очень сложно и приходится искать того, кто поможет затащить коляску в транспорт. А еслипомочь некому? Да и всегда ли есть для неё достаточно места в транспорте?

 

Городской метрополитен: ступеньки, переполненные эскалаторы (если есть), полные поезда.

 

Магазины: лифт отсутствует или не работает? Эскалаторы очень узкие и опасные для использования с вашей коляской? И, конечно, то, что вы хотите, находится не на первом этаже? Как это знакомо...

 

Магазины с узкими проходами: Ваша коляска блокирует проход и вам придется извиняться все время.

 

Достопримечательности: Хотите насладиться видом с этой церковной башни? С коляской вы туда точно не заберётесь.

 

Путешествие: Когда вы летите, вы обычно можете взять свою коляску к воротам выхода. Но в редких случаях коляска будет ждать вас уже ри выходе из самолёта, вам придётся проходить все регистрации и ждать коляску уже в отделении выдачи багажа.

 

Фестивали: Вы когда-нибудь пробовали провезсти коляску через ухабистый луг? Конечно, это зависит от вашей коляски, но обычно это тяжелая работа. Также в толпе с коляской трудно передвигаться. Так почему бы не использовать слинг?

 

Снег: Когда есть снег и у вас крепкая коляска с тремя или четырьмя колёсами, то вы, вероятно, ни о чём не беспокоитесь. Но если у вас только тросточка, проталкивать её сквозь снег действительно сложно, потому что весь снег прилипает к маленьким колёсам, и блокируе т их. Вместо этого проще использовать слинг!

 

   

 

 

... вы можете вовлечь ребёнка в свою повседневную жизнь

 

Вам нужно ходить по магазинам, вам нужно готовить еду, вам нужно убирать дом, вы должны выгуливать собаку (или, может быть, лошадью? :)), и, конечно же, заниматься другими делами. Но что, если вашему ребенку не нравится находиться в своей кроватке или шезлонге? Конечно, вы можете много чего делать, пока он спит, но когда у вас будет перерыв? Используя слинг, вы можете делать много домашних дел, пока ваш ребенок счастлив рядом с вами. А когда он засыпает, вы можете насладиться хотя бы несколькими мгновениями, посвятив их самой себе.

 

    

 

Если у вас есть старший ребёнок, вы наверняка также уделяете ему много внимания и следите за тем, чтобы с ним ничего не случилось. Кроме того, ой часто нуждается в мамочке время от времени хочет вас обнять, и поэтому вам нужны ваши свободные руки. Многие мамы, похоже, узнают о преимуществах слингоношения, когда у них есть второй ребенок. Вы действительно удивляетесь, почему?

 

    

 

 

... вы помогаете ребёнку легче адаптироваться к жизни вне утробы

 

Представьте себе: в течение девяти месяцев ваш ребенок был уютно свёрнут у вас в животике, температура всегда была правильной, шумы снаружи были приглушены, но он мог слышать ваше сердцебиение и другие звуки вашего тела, и в конце концов ему там было довольно тесно. Так что, конечно же, быть примотаным в слинге или подобной переноске очень удобно и знакомо для малыша. Он снова слышит биение вашего сердца, которое он привык слышать, он чувствует плотное натяжение ткани, как будто он в утробе матери, и он согрет вашим теплом. Также он узнаёт ваш запах и чувствует себя в безопасности.

 

Когда ваш ребенок вырастет, он сможет увидеть больше мира, потому что из слинга можно получить идеальный обзор. И если все шумы и виды окружающего мира становятся слишком активны для него, он может прижаться к вам и расслабиться, услышав ваше сердцебиение.

 

 

... вы обеспечиваете чувство безопасности

 

Чувство надёжности и безопасности является одной из основных потребностей вашего ребёнка (помимо еды и тепла). Если вы будете держать его рядом с собой, он узнает, что вы существуете для него и что вы удовлетворяете его основные потребности, что для него самое главное, особенно если он новичок в этом мире (в утробе у него непрерывно было всё, что ему необходимо). И конечно, когда вы удовлетворяете потребности своего ребёнка, он будет меньше плакать. Это даже было научно доказано (Hunziker 1986).

 

 

... вы наделяете ребёнка базовым доверием к миру и уверенностью в себе

 

Удовлетворение основных потребностей вашего ребёнка нучит его доверять вам. Это базовое умение очень важно для завоевания доверия и влияет на то, как человек относится к другим людям всю свою жизнь. Важнейшим этапом завоевания базового доверия являются первые годы жизни, и наступает момент, когда уже слишком поздно его приобретать.

 

 

... вы стимулируете все его ощущения

 

Ваш ребёнок может чувствовать вас, чувствовать запах, слышать ваше сердцебиение и голос, даже когда окружающая среда громкая, видеть ваше лицо, когда он поднимает глаза, видеть мир, когда он озирается, ощущать движение, когда вы двигаетесь - вы действительно стимулируете все его ощущения. Стимулируя ощущения вашего ребёнка, вы также поддерживаете его развитие - и вам даже не нужны причудливые игрушки для этого.

(Научные данные см., например, Clark 1977, Gregg 1976, Bonnet 1998)

 

 

... вы можете лучше общаться с ним

 

Ребёнок в слинге расположен гораздо ближе к вам, чем в коляске. Даже когда вы находитесь на оживленной улице с множеством автомобилей, он сможет услышать ваш голос и успокоиться. Вы сразу заметите, когда он засыпает (вы не обязательно замечаете это, когда он в коляске - особенно, если ребёнок в коляске расположен лицом от вас). Вы сразу же заметите, если что-то тревожит малыша и сможете гораздо быстрее отреагировать на потребности малыша.

 

 

... вы можете крепче привязаться к нему

 

Сильная привязанность и большая близость со своим ребёнком означают, что между вами будет лучше контакт. Этот аспект слингоношения особенно интересен для отцов, потому что для матери, которая кормит своего ребёнка, регулярно контактирует с малышом проще и естественнее. Кстати, научно доказано, что ношение в слинге увеличивает привязанность между матерями и младенцами (Anisfeld et al., 1990).

References:

Elizabeth Anisfeld, Virginia Casper, Molly Nozyee and Nieholas Cnnningham: Does Infant Carrying Promote Attachment? - An Experimental Study of the Effects of Increased Physical Contact on the

Development of Attachment; Child Development, 1990, 61, 1617-1627

Dr. Eckhard Bonnet: Diskussionsbemerkung zum Tragen von Säuglingen und Kleinkindern ( Points made during discussions regarding the carrying of Infants and small children ) ; Krankengymnastik, 50 Jg. (1998) Nr. 8

David L. Clark, Jeffrey R. Kreutzberg, Francis K. W. Chee: Vestibular Stimulation Influence on Motor Development in Infants; Science, New Series, Vol. 196, No. 4295 (Jun. 10, 1977), pp. 1228-1229

Claudette L. Gregg, M. Ellen Haffner, and Anneliese F. Korner: The Relative Efficacy of Vestibular-Proprioceptive Stimulation and the Upright Position in Enhancing Visual Pursuit in Neonates; Child Development, 1976, 47, 309-314

Urs A. Hunziker and Ronald G. Barr: Increased Carrying Reduces Infant Crying: A Randomized Controlled Trial; Pediatrics, Vol.77 No. 5, May 1986

 

 

Возможно вам также будут интересны другие наши статьи из раздела "Как выбрать слинг"

 

https://slingopark.com/stati/

Инструкции к слингам

Слинги купить

Слингопарк - слинги, слинги шарфы, слинги с кольцами, май слинги, эргорюкзаки, слингоодежда, одежда для кормящих мам, детская одежда
+38 (044) 331-38-34; +38 (093) 170-23-22
Киев, ул. Харьковское Шоссе 19, офис.823