Псевдослинги

08.03.2017

Большинство тканевых слингов позволяет легко отрегулировать слинг, уложить ребенка в нем правильно и комфортно. Однако, тип слингов «сумка-слинг» имеет ряд существенных недостатков, которые могут стать причиной дыхательной недостаточности или кислородного голодания.

 

1. Первое, эти слинги имеют жесткую форму треугольника: плоское дно и две боковые стенки, которые притянуты наклонно вверх эластичным окончанием наверху. Форма треугольника означает, что боковые стороны всегда притянуты под углом слишком близко к лицу малыша. Если ребенок повернется хоть немного, он упрется носиком внутрь боковой стенки (как минимум ? боковой стенки будет на его лице). Если же ребенок сильно упрется головой в боковую стенку слинга и/или в родительское тело, существует риск получения им кислородной нехватки и даже удушения.

 

  

 

2. Второе, очень сложно следить за состоянием малыша для родителей, пока специально не отогнут для этого край слинга. Сумки-слинги в основном глубокие, плюс к этому они провисают, когда ребенка разместили вовнутрь, более того, глубина увеличится еще и при ношении. Собранная эластичная верхушка стенок и тот факт, что слинг висит слишком низко, не позволяют родителям видеть своего ребенка. Если ребенок имел затрудненное дыхание и/или вертелся до тех пор, пока его нос и рот не уперлись в стенку слинга, родитель не может быть уверенным, не было ли у ребенка дыхательной недостаточности на некоторое время. Усложняет эту проблему невозможность чувствовать недомогание ребенка через толстую ткань слинга.

 

  

 

3. Третье, существуют и сумки-слинги с большими боковыми сторонами, которые располагаются слишком близко к лицу малыша, и другие без. Существует опасность, что при очень маленьком отверстии сверху, малыш может не получить достаточного количества свежего воздуха. Это плохо тем, что уровень углекислого газа внутри слинга возрастает с каждой минутой пребывания ребенка в слинге.

 

   

 

4. Четвертое, дизайн сумки-слинга заставляет ребенка свернуться так, что подбородок упирается в грудь. Старших деток даже больше, чем маленьких, т.к. их голова за счет их роста находится выше. Это положение затрудняет доступ воздуха, заставляя ребенка «стараться изо всех сил» дышать.

 

 

Сравните сумки-слинги с тканевыми неглубокими слингами-карманами или с регулируемыми слингами с кольцами с раскрытым хвостом. В этих слингах на ребенка всегда несложно смотреть и наблюдать за его состоянием. Также, голова новорожденного прекрасно «обнимается» двумя сторонами слинга, что не дает ребенку уткнуться лицом в полотно слинга.

 

 

Перевод статьи. Оригинал http://babyslingsafety.blogspot.com/2008/05/concerns-about-bag-slings.html

Переводчик - Величко Анастасия aka carrrot

 

Возможно вам также будут интересны другие наши статьи из раздела "Как выбрать слинг"

 

https://slingopark.com/stati/

Инструкции к слингам

 

Слинги купить

Слингопарк - слинги, слинги шарфы, слинги с кольцами, май слинги, эргорюкзаки, слингоодежда, одежда для кормящих мам, детская одежда
+38 (044) 331-38-34; +38 (093) 170-23-22
Киев, ул. Харьковское Шоссе 19, офис.823