ЧаВо по покраске DYLON

08.03.2017

Частозадаваемые вопросы по краскам для тканей DYLON

В Какие ткани я могу покрасить?

О Хлопок, лён и вискоза окрасятся к точному оттенку цвета, указанному на упаковке краски. Если в составе таких натуральных тканей добавлен полиэстер - ткань окрасится в более светлый оттенок. Полиэстер, нейлон (капрон) и другие синтетические материалы не окрасятся. Шерсть и шёлк можно покрасить краской DYLON для ручной покраски тканей.

 

В Перекроет ли краска белые пятна на ткани?

О Так как отбеливатель зачастую портит структуру ткани, краситель не всегда может закрасить такие белые пятна от отбеливателя.

 

В Могу ли я покрасить мою ткань в белый цвет?

О Невозможно окрасить ткань в белый цвет.

 

В Я могу покрасить джинсы?

О Да, краски DYLON для покраски тканей в стиральной машине и краски DYLON для покраски тканей в стиральной машине Wash & Dye лучше всего подходят для покраски джинсовой ткани. Однако вы потеряете контрастные цветовые вкрапления в ткани, присущие дениму.

 

В Я могу покрасить выцветшую ткань?

О Да, но для начала вам нужно использовать обесцвечиватель DYLON Pre-Dye, чтоб избавить ткань от остатков краски и убедиться, что вы получите равномерный цвет.

 

В Я могу использовать краску в микроволновой печи?

О Да, вы можете использовать краску DYLON для ручной покраски тканей в микроволновой печи. Такая покраска может создать оригинальные узоры и эффекты на вашей ткани (см. Инструкция DYLON hand use)

 

В Зачем мне использовать соль?

О Вам необходимо использовать соль (обычная пищевая соль "Экстра") со красками для тканей DYLON для ручного окрашивания, DYLON для окрашивания в стиральной машине и DYLON многоцелевой краситель потому что соль раскрывает волокна ткани и позволяет краске хорошо укрепиться в ткани и не вымываться с дальнейшими стирками. Не нужно использовать соль с красками для тканей DYLON Wash&DyeDYLON для окрашивания в стиральной машине "easy to use", так как в этих красках соль уже есть в составе краски.

 

В Будет ли стиральная машинка портить цвет других вещей, которые я буду стирать после покраски ткани в моей стиральной машинке?

О Нет, только убедитесь, что вы точно следуете инструкциям по использованию краски, указанной на упаковке.

 

В Покрасится ли моя стиральная машинка в цвет краски?

О Нет, только убедитесь, что вы точно следуете инструкциям по использованию краски, указанной на упаковке. (прим. Слингопарка - после покраски вытрите резиновую манжету-уплотнитель бумажным полотенцем.)

 

 

 

Приблизительная таблица веса

Мы всегда советуем взвешивать ткань перед покраской, чтоб определить сколько пачек красителя вам понадобится. Таблица ниже даст вам примерное представление о весе некоторых вещей:

 

Вещь Вес, г
Джинсы или брюки 600
2 рубашки

500

Банное полотенце 600
Двуспальная простыня 600
Двуспальный пододеяльник 1200
Шторы 2000

 

 

Смешивание цветов

Краситель для ткани будет смешан с изначальным цветом вашей вещи, поэтому вы должны знать правила смешивания цветов.

  • Красный + Синий = Фиолетовый
  • Синий + Жёлтый = Зелёный
  • Красный + Жёлтый = Оранжевый

Как альтернатива, вы можете сперва использовать обесцвечиватель для ткани DYLON Pre-Dye, чтоб обесцветить ткань перед покраской и убедиться, что ткань окрасится в желаемый оттенок.

 

Слингопарк - слинги, слинги шарфы, слинги с кольцами, май слинги, эргорюкзаки, слингоодежда, одежда для кормящих мам, детская одежда
+38 (044) 331-38-34; +38 (093) 170-23-22
Киев, ул. Харьковское Шоссе 19, офис.823