Основы слингоношения: новорождённый

20.03.2017

слинг для новорождённогоСлинг-шарф пожалуй, самый простой и универсальный из всех детских переносок. Он состоит из одного длинного непрерывного куска тканого полотна и может варьироваться по длине. Длина обычно зависит от размера владельца и размера ребёнка, а также от типа намотки, которую вы хотите использовать. По сравнению с другими слингами вы заметите, что слинги-шарфы невероятно адаптируемы, комфортны и удобны. Не смотря на то, что многие из переносок, которые вы найдете сегодня на полках магазинов, продаются как «удобные» и «простые в использовании», это удобство часто сопровождается некоторыми недостатками, такими как отсутствие поддержки при правильном размещении вашего ребёнка и дискомфорт для носящего. Не все детские переноски производятся одинаковыми, поэтому научиться носить малыша в слинге-шарфе - это навык, который стоит освоить для того, чтобы получить удачный опыт слингоношения.

 

Слингоношение новорождённых и малышей.

 Слингоношение новорождённого - один из лучших способов сопроводить ребёнка из матки в новый мир. В утробе матери младенец был надёжно упакован внутри, объят очень жёсткими границами, но когда он появился на свет, эти границы исчезли, но их нельзя отпускать так мгновенно! Новорождённые чувствуют себя спокойно в тех условиях, которые они ещё помнят из животика мамы, потому что это даёт им чувство безопасности и тепла, которые необходимы новорождённым для развития базового доверия к миру. К счастью, ношение вашего ребёнка в слинге имитирует жизнь внутри матки и обеспечивает ему знакомые звуки, движения и запахи, - обеспечивает ему ВАС!

 

Новорождённым требуется поддержка от головки (шейного отдела) до копчика (поясничного отдела), потому что им не хватает необходимой силы мышц для поддержки позвоночника. Кроме того, их позвоночные диски пока ещё недоразвиты и слишком хрупки, чтобы противостоять любому воздействию, они не могут должным образом поглощать нагрузки. Поэтому для здорового развития позвоночника важно выбрать переноску, которая обеспечит оптимальную поддержку спины вашего ребёнка.

 

новорождённый в слингеКак должен быть расположен ребёнок в слинге?

  1. Ребёнок расположен в вертикальной позиции спереди на груди носящего лицом к лицу (позвоночник не должен сутулиться, только сохраняет согнутую форму кифозиса).
  2. Новорождённый ребёнок расположен достаточно высоко на носящем, чтобы можно было поцеловать макушку малыша (чем выше ребёнок на носящем в намотке слинга, и чем правильнее зафиксирована намотка слинга, тем комфортнее будет носителю).
  3. У ребёнка свободный доступ воздуха, ему легко дышать (не забывайте всё время следить за дыхательными путями ребёнка, поскольку трахея ребёнка очень тонкая при рождении, а если подбородок слишком плотно прилегает к его грудной клетке, может произойти удушье).
  4. Лицо младенца всегда открыто, вы постоянно видите его (открытое лицо позволяет вам контролировать дыхание и сигналы ребенка).
  5. Колени ребёнка расположены выше его бёдер и разведены примерно по ширине плеч (это помогает в правильном развитии таза и является идеальным местом расположения головки бедренной кости).
  6. Спина ребенка изогнута наружу в С-образном положении (это сохраняет естественную кривизну позвоночника, способствуя здоровому развитию нервной системы).
  7. Ноги ребёнка должны быть снаружи слинга (это сохраняет здоровое позиционирование для таза и позвоночника, помогая предотвратить любые вращательные деформации ног).

 

Что должен ощущать ребёнок в слинге?

  1. Ребёнок должен чувствовать себя в безопасности, поэтому, если вы наклоняетесь вперёд, поддерживая голову ребёнка, тело ребёнка не отслоняется от вас (это достигается путем надлежащей фиксации намотки слинга).
  2. Вы должны чувствовать себя комфортно (если вам неудобно, либо слинг неправильно намотан, либо недостаточно плотно затянут, либо и то, и другое).
  3. Вы не должны компенсировать свою осанку во время ношения вашего ребенка (если вам приходится откидываться назад, вперёд или в одну сторону во время ношения вашего ребенка, тогда вам, вероятно, нужно подтянуть слинг плотнее или равномернее, ношение ребёнка должно сохранять вашу осанку).
  4. Вы не должны чувствовать никаких давлений при ношении слинга (перекресты и узлы в слинге могут давить, если вы ощущаете это давление во время ношения ребёнка, вытягивайте ткань из этой области и / или поправляйте её).

Возможно вам также будут интересны другие наши статьи из раздела "Как выбрать слинг"

 

https://slingopark.com/stati/

Инструкции к слингам

Слинги купить

перевод Слингопарка

http://www.babydoousa.com/babywearing-basics-newborns/

Слингопарк - слинги, слинги шарфы, слинги с кольцами, май слинги, эргорюкзаки, слингоодежда, одежда для кормящих мам, детская одежда
+38 (044) 331-38-34; +38 (093) 170-23-22
Киев, ул. Харьковское Шоссе 19, офис.823